Variasi Resep Masakan Indonesia
Praktis, Sederhana hingga Kreatif
Melengkapi Menu Makan Keluarga Sehari-hari
Follow Me
PILIH RESEP
- RESEP MASAKAN SEDERHANA ANEKA OLAHAN TEMPE
- RESEP MASAKAN PRAKTIS ANEKA OLAHAN TAHU
- RESEP MAKANAN BAYI 6-12 BULAN
- RESEP MENU MAKANAN KELUARGA SEHARI-HARI
- RESEP CARA MEMBUAT KUE BOLU KUKUS COKLAT ENAK
- ANEKA RESEP KUE BASAH TRADISIONAL INDONESIA
- RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI
- CARA MEMBUAT DONAT KENTANG PRAKTIS
- MEMBUAT NASI KUNING DENGAN RICE COOKER ENAK
- RESEP MAKANAN BEKAL SEKOLAH PRAKTIS DAN BERVARIASI
DAFTAR RESEP
- Resep Aneka Ayam dan Unggas
- Resep Aneka Bubur dan Kolak
- Resep Aneka Cake
- Resep Aneka Camilan
- Resep Aneka Daging
- Resep Aneka Gorengan
- Resep Aneka Ikan dan Seafood
- Resep Aneka Jajanan
- Resep Aneka Kue Basah
- Resep Aneka Kue Kering
- Resep Aneka Makanan Bayi
- Resep Aneka Masakan Gulai
- Resep Aneka Mie dan Pasta
- Resep Aneka Minuman Dingin
- Resep Aneka Minuman Hangat
- Resep Aneka Nasi
- Resep Aneka Pepes
- Resep Aneka Perkedel
- Resep Aneka Puding
- Resep Aneka Roti
- Resep Aneka Sambal
- Resep Aneka Sayur
- Resep Aneka Sup
- Resep Aneka Tahu Telur Tempe
- Resep Masakan Khas
- Resep Masakan Spesial
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG PRAKTIS
Oleh
Risne Oktaviani
RESEP DONAT KENTANG
Sebagai salah satu makanan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan,
dengan khas empuk dan lembutnya donat menjelma menjadi kue dengan bahan,
hiasan (topping) dan rasa yang sangat bervariasi dan kreatif. Berikut
kami salin resep donat kentang praktis yang enak dan lembut.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
- 100 gram gula halus
- 75 gram mentega
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk sampai rata.
- Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
- Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau bahan yang tidak mudah meleleh saat donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
- Angkat dan tiriskan lalu hiasi dengan topping gula halus, coklat leleh, meises, keju atau aneka toping lainnya.
Tiramisu : 50 ml susu segar; 250 gram cokelat masak putih cincang; 2
butir kuning telur; ½ sdt pasta tiramisu; 20 gram coklat bubuk untuk
taburan.
Panaskan susu segar dalam panci lalu masukkan cokelat masak cincang, aduk hingga leleh dan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk hingga rata, tambahkan pasta tiramisu. Topping di atas donat, taburi cokelat bubuk.
Panaskan susu segar dalam panci lalu masukkan cokelat masak cincang, aduk hingga leleh dan tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk hingga rata, tambahkan pasta tiramisu. Topping di atas donat, taburi cokelat bubuk.
Categories
Resep Aneka Roti
Copyright © 2012 Resep Masakan dan Cara Membuat Aneka Kue | Design by Kenga Ads-template
sumber: http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-donat-kentang-praktis.html
sumber: http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-donat-kentang-praktis.html